校長致全體教職員生的一封信1090211

Feb.

Posted by NCUCE
公告日期:2020-02-11 13:33:47
檔案1
 

校長致全體教職員生的一封信

親愛的中大人:

 

2019新型冠狀病毒之疫情雖持續擴散升溫,但在全民配合政府提升各項防疫措施與密集宣導防疫的健康觀念,國內尚無社區感染之案例。本校校安防疫會議因應疫情發展,於24日決議開學日順延至32日,並設置「安心就學」措施,防疫期間除提供遠距教學等授課方式,成效評量亦採取彈性、放寬認定原則,以確保學生受教權益。同時,防疫工作小組之各單位同仁夜以繼日,隨時掌握最新疫情資訊,並落實執行各項因應措施,共同守護著中大的校園防疫安全。

 

依中央流行疫情指揮中心25日指示,中國大陸人士暫緩入境,27日起港澳人士入境後須居家檢疫14天,並於210日決議自211日起暫緩港澳居民來台,針對各校港澳學生啟動安心就學措施。防疫視同作戰,針對提前返校之港、澳學生,本校均已主動聯繫確認返台日期,專車接送,校內住宿學生已陸續集中獨立住宿於中大會館;校外住宿學生則每日關懷追蹤,嚴格落實「居家檢疫」,務必使防疫工作滴水不漏。本校將會全力配合政府的防疫措施,詳細資訊請參閱中大防疫專區網頁https://2019-ncov.in.ncu.edu.tw/

 

近期台灣醫療環境再獲國際肯定!全球知名CEOWORLD雜誌公布全球「2019醫療照護指數」台灣名列第一;即便如此,大家面對疫情的延燒,難免焦慮不安;在這非常時刻,我們更要照顧好自己身體和心理層面的健康,平日確實進行衛生保健,保持心情安定,保護自己和他人,讓我們攜手合作、相互關懷勉勵,深信中大一定能戰勝疫情威脅,早日恢復正常的校園生活。

 

祝 大家平安健康!

 

國立中央大學

校長 周景揚 敬上

2020/02/10