關於院訊院長的話總編的話目錄檢索前期院訊

現在位置:資電院訊 / 院長的話

院長

綦振瀛 教授兼資電學院院長
院長的話

  不曉得大家還記不記得三字經中「昔孟母,擇鄰處;子不學,斷機杼」的孟母三遷的故事?這個故事說明了父母對子女教育的重視和用心。新的學年度開始,我們又要迎接一批新鮮人到中大來,我特別以孟母三遷的故事來期許我們教職員工,以孟母的精神,致力於提供一個優良的校園環境,幫助這批年輕人能順利適應新的學習方式及生活形態,完整而踏實地完成大學教育。我也要以同樣的故事勉勵我們的同學,體認父母、師長及國家對你們的奉獻與期望,找到自己的興趣與方向,建立高尚的人格與人文素養,博雅與專精兼顧,為自己的未來作最佳的投資。最後,我也要請我們的舊生一起來加入這個希望工程,學長姐若能將自己成功或失敗的經驗供學弟妹借鏡,幫助他們成長進步,一定也會很高興和滿足吧!
  其實我們的一生就是要在責任、榮譽、與關懷中浸潤才走得精彩;大學階段是同學轉化為成年人的階段,就好像蝴蝶破繭而出,從此不再是那個被限制在小範圍爬行的毛毛蟲,而是可以自由飛翔,迎向更寬廣未來的新個體。中大的師長衷心要協助你們渡過這段黃金歲月,你們準備好要怎麼走了嗎?

 

綦振瀛 教授兼資電學院院長

 



回首頁