關於院訊院長的話總編的話目錄檢索前期院訊

現在位置:資電院訊 / 總編的話


成長的軌跡─ 編輯的話

看完了這期的院訊,不知道身為讀者的您印象最深刻的是什麼呢?是院內精心策劃的「大學部專題製作競賽」中讓人眼睛為之一亮的成果,還是走在科技尖端的實驗室巡禮,或是新上任的兩位主任帶來的願景與看法,抑或是多采多姿的大學營隊與畢業生專訪?不論您的答案是什麼,希望您都能感受到資電院的同學們與教授們離你我是那樣的近。

資電院院訊第二期在2008年暑假甫結束時出刊,綠草如茵,蒼松成蔭,適逢新鮮人們正準備懷著各式的理想與抱負,踏著愉悅的腳步進入中大這塊校園。

作為一個資訊交流的平台,資電院訊不只肩負著向這些新鮮人們介紹我們的使命,也是讓同學、教職人員、家長以至於社會大眾更加認識我們的管道,為著達到這樣的目標,我們都在一同的學習與成長;揣摩著該問教授與學長姐怎樣的問題,才能解決大家心中的疑惑,嘗試瞭解一個個實驗室與專題實作背後的心血與故事,驚訝於院內散發青春活力的學生活動與營隊,是如何的來經營與呈現。

在這些過程中,我們不停的在學習,學習和他人的溝通與互動、學習去看到所有成果背後的辛勤努力、學習從不一樣的角度來發聲,點點滴滴讓我們畫出一道成長的軌跡,使我們能夠漸漸站穩腳步,告訴自己:「我們正在成長,隨著這分刊物一同成長。」

衷心的希望這分刊物能夠成為一個橋樑,拉近我們彼此之間的距離。

 

 

主編張翔皓謹上

信箱 955001017@cc.ncu.edu.tw

 


回首頁